ブログ
甘酒をつくってみた。
先日、酒粕を頂く機会があったので、作ってみましたよ、
『甘酒』
正直、あんまり好きではないのです、、、
ですが、『美容に良いんですよ~』
『飲む点滴と言われています』
という情報を得て、興味が出てきたので
せっかくなので甘酒を作ってみることにしました。
レシピはこちらです↓
■水400mlに対して、酒粕を100g、鍋に入れて火にかける
■温かくなったら、味噌濾しで酒粕を濾して滑らかにする
■砂糖大さじ4入れて良く溶かし、最後に生姜少々、塩ひとつまみ入れて、沸騰したら完成
、、、って、砂糖の量半端ない!!
こんなに糖分取って大丈夫なのかな~(^^;)
飲みすぎ注意ですね。
生姜を入れると飲みやすいです。
健康、健康♪
あと、最近、すだち汁を頂いたので
こちらもお湯で薄めてごくごく飲んでいます。
とっても爽やか飲みやすいです♪
ごくごく飲んで、健康、健康♪
忙しくなりそうな年末年始に向けて、
風邪なんて、ひいちゃいられないからね!
これ飲んで、頑張ります!
本庄市を中心にアパート探し、お家探しのお手伝いをしています。
本庄市にいつまでも貢献したい地域密着の小さな不動産屋『 すまing 』でした。