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すまing のまかない飯 あんがたっぷり『天津丼』
毎週恒例のまかない飯、さあ今日は『天津丼』!(^^)!
甘酸っぱいアンがたっぷりかかってる。
基本、天津丼は「食べる」というより「飲む」と言われるほど・・・あんがたっぷりなのが好みです。
実は、これ、まかない飯にはぴったり!!!のリーズナブルに仕上がるのです。
なにせ メインの卵と冷蔵庫にあるものと調味料だけでOK!!
今回は、ねぎとコーン缶を入れました。
そして、今日は箸休めも(^^♪
セロリのピリ辛漬け。これがほんと箸が止まらない・・・うまい♬うまい♬
こんなお腹いっぱいになって・・・午後の仕事が怖い( ;∀;) まかない飯でした。。。
【作り方:天津丼】1人分
卵 3ケ
冷蔵庫の残り物を小さく切る
今回は・・・
ネギ 少し
コーン缶 (これを入れる甘くなるよ)
アン
水150CC
オイスターソース 少々
ウェイパー 少々
塩 少々
砂糖 大さじ1
片栗 とろみ付け
卵に冷蔵庫のあまりものをぶち込む
フライパンに油を多めに入れて、卵をまぜまぜ
半熟がお好きな方は、早めに・・・
ご飯を盛った上にのせて・・・
あん作りにかかる。
あんの材料を全部いれて、煮詰める。
片栗でとろみを。
是非お試しあれ―!