ブログ

すまing のまかない飯 あんがたっぷり『天津丼』

すまing の「まかない飯」 スタッフ、すまingの事

毎週恒例のまかない飯、さあ今日は『天津丼』!(^^)!

甘酸っぱいアンがたっぷりかかってる。

基本、天津丼は「食べる」というより「飲む」と言われるほど・・・あんがたっぷりなのが好みです。

 

 

実は、これ、まかない飯にはぴったり!!!のリーズナブルに仕上がるのです。

なにせ メインの卵と冷蔵庫にあるものと調味料だけでOK!!

今回は、ねぎとコーン缶を入れました。

 

 

 

そして、今日は箸休めも(^^♪

セロリのピリ辛漬け。これがほんと箸が止まらない・・・うまい♬うまい♬

こんなお腹いっぱいになって・・・午後の仕事が怖い( ;∀;) まかない飯でした。。。

 

 

 

【作り方:天津丼】1人分

卵 3ケ
冷蔵庫の残り物を小さく切る
今回は・・・
ネギ 少し
コーン缶 (これを入れる甘くなるよ)

アン
水150CC
オイスターソース 少々
ウェイパー 少々
塩 少々
砂糖 大さじ1

片栗 とろみ付け

卵に冷蔵庫のあまりものをぶち込む
フライパンに油を多めに入れて、卵をまぜまぜ

半熟がお好きな方は、早めに・・・
ご飯を盛った上にのせて・・・

あん作りにかかる。

あんの材料を全部いれて、煮詰める。
片栗でとろみを。

是非お試しあれ―!