ブログ
すまing のまかない飯「大根と鶏手羽煮込みごはん」
毎週楽しみなまかない飯。今日は冬の味覚「大根と鶏手羽煮込み」
大根のおいしい季節がきましたね~
そして、大根は安い!!その大根を使っておいしいまかない飯ができましたよ。
スプーンでないとこぼれ落ちちゃいそうなやわらかく煮込んだ大根(^_-)-☆
ほろほろの骨付き肉。
ご飯ともよく合います♬
これから大根はもっともっと美味しくなりますよ~
鶏手羽も、糖質、カロリーは低い健康食品
「作り方」
鶏手羽20個 醤油おおさじ4、酒おおさじ4、生姜ひとかけ、と一緒に圧力鍋で煮る。
大根はお米のとぎ汁で20分ほど煮る。
フライパンに合わせて、醤油、塩、砂糖で煮る。水分にとろみをつけて、煮る。