ブログ
ワインバー「自然派ワインとアテ サクラ」さんで忘年会(*'▽')
こんにちは(*'ω'*)
末端冷え性のためにタイピングが遅くなっているスタッフ5号です。
タイピングが早いことだけが取り柄だったのに...
さて、もう早いもので年末ですね(*'▽')
すまingもスタッフみんなでお疲れ様会を兼ねて、
忘年会を行いました!
せいぞろーい!!!
この写真の時点で、スタッフ2号は半分くらい出来上がりかけています・・・( ´艸`)
会場はもちろん、
オープンしたばかりの「自然派ワインとアテ サクラ」さんです♪
オーナーの新井さんのイケメンっぷりったら...♡
これだけでご飯がお替りできますね!!
・・・はっ( ゚Д゚)
いやだ、私ったらはしたない...。
それはさておき、
おススメのワインもたくさんいただき、
お料理もメニューにある全種類を頼み(あれ?男の頼み方...なぜ!?)、
楽しいひと時を過ごさせていただきました。
悲しいことに、ワインを少し頂きたいものの、
乳児を抱える身なので、そこは断念・・・。
そう、旦那さんと母に子どもたちを託してきているので、
酔っぱらって帰るわけにいかんのです。ぐすん。
子どもが大きくなったら、存分に楽しむぞー!!!
その代わりに、お料理をたっぷりいただきました(*'▽')
おなかいっぱーい!!!
揚げたてのフリットや、
チーズの盛り合わせ(これには何度、スタッフ2号が「おいしーい♡」と言ったことか)の
どれもおいしかったんですが、
私個人的にとても驚いたのはこれ!!
あ、こっちじゃない。
失礼しました。
そう、このうつくしーい足の正体は・・・!
生ハムでーす!!!
生ハムの原木(言い方違う)ですよ。
これから切りたてを持ってきてくれるんですが、
これがもう、最高なんです!!
だってもう、
私が今まで食べていたのは何だったんだろうって感じです。
生ハムと言えば、おいしいけどしょっぱくて、
一枚あればレタスが何枚でも食べられる感じの、
いわゆるドレッシング代わりというか。
基本的に生ハムというと、大手輸入食品店さんで売っている
切り落とししか食べていないからというのもありますが...
あれはあれで、とっても美味しいけどね!!
でも、切りたてはもうすごかったです!
しょっぱくない!!
生ハムって本当にしょっぱいと思っていたんですが、
嫌みなしょっぱさがまるでなし!!
これは一度食べてもらいたいです。
そして、出来たらおいしさについて語り合いたい。
「違うよね!?違うよね!?
え、私が今まで食べてたの、生ハムじゃなかった!?」みたいな。
そんなトークで盛り上がりたい!
新井オーナー、楽しい時間を過ごさせてもらってありがとうございました!!
また行きます!!
スタッフ2号こと、ゆりさんがInstagramを始めました♡
「ゆりスタグラム」をフォローしてね☆
Instagram ID = @sumaing_estate
本庄市を中心にアパート探し、お家探しのお手伝いをしています。
本庄市にいつまでも貢献したい地域密着の小さな不動産屋『 すまing 』でした。