ブログ
深谷ねぎ餃子をいただきました
こんにちは(*'ω'*)
すまingのある地元本庄市のことではないですが...
先日、とある機会に恵まれ、
深谷市にある「ねぎ餃子 深谷本店」さんの
冷凍餃子を頂きました♡
埼玉県北に住む身として、
深谷ねぎの魅力は骨にしみこんでいるものがありますよね
もはや深谷ねぎで血が出来ているといっても
過言ではない(え?)
餃子焼きは我が家は旦那さんにお任せです。
さあ、その理由はどれでしょう。
① 私が雑すぎてちゃんと並べないから
② 時間を計らず適当に焼くから
③ 私が焼くと適当すぎて美味しくないから
④ 盛り付けも山盛りすぎて食欲をそそらないから
答えは・・・
全部だー!!!!
ええ、袋からざらーっと出し、
適当な火加減で(たまに油とか水とか忘れる)
ぐちゃぐちゃになっても「胃に入れば同じじゃん?」とのたまうので、
旦那さんがキッチリと焼いてくれます
要は懲りたらしいです
旦那さんはこういうのをしっかりやるのが好きなので、
「お水~150cc~」とか歌いながら作ってます(かわいい
あ、同じ理由でパスタも旦那さんです
私が茹でると、
「ん?これはうどんかな?」になるか
「これは堅焼きそばかな?」の二択だからね!
さてさて、
私は美味しい匂いを嗅ぎながら
焼き上がりを待つのみ!!
ちょっと焦げちゃったぁぁぁ、と嘆き悲しんでおりました(かわいい
ちゃんと円盤になっている時点で
私の百倍は上手だと思うがー
ねぎのお味がちゃんと残っていて、
でも餃子で、
ねぎ好きにはたまらない美味しさでした!!
あっという間に二人で完食!!
子どもたちにはもう一つの
鶏ネギ餃子を焼いてあげたところ、
もりもり食べていました
こっちもおいしかった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ごちそうさまでした!!!
↑スタッフInstagramをフォローしてね~♪