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マスカルポーネとイチゴのすごい組み合わせ
最近ワインバーサクラさんにお世話になる事が増えた田中です。
知り合いとちょっと話したい時などにも利用させていただいております。
あー安心する定番の大好きな芽キャベツとチーズ。
最近はたこ料理が増えてきました。
そして、今日のパンチはデザート。
マスカルポーネと上里のイチゴ。
何このうまさ。
帰り際も口の中にぽわーんとイチゴの甘さとマスカルポーネの余韻が残っています。
家に帰るとどうしても我慢が出来ずに・・・
レッツトライ!
YOUTUBEを観ながらマスカルポーネつくりに挑戦です。
牛乳と塩ひとつまみと生クリームをあたためて、酢を加えました。
面白い位、分離してきました。
それをザルで一晩こします。
次の朝、ぎゅっと絞って、イチゴとご対面です。
どう?どう?サクラの新井シェフのつくったものと似てるでしょう。
ふふふふふ。大満足。
少しずつ晩御飯のデザートにいただく数日でした。